Ожидание чуда
С нетерпеньем ждала обновления,
Так ещё раз хотелось блеснуть
Молодецким задором и рвением.
Так хотелось влюбиться опять,
Чтоб до дрожи в груди, до томления,
Так хотелось с любимым встречать
Золотые рассветы весенние.
Опьянит нас черёмух дурман,
Небеса осенят звёздным пологом,
И охватит вдруг чувств ураган,
Воскрешая всё то, что нам дорого.
Лейтмотивом романс о любви
Где-то тихо звучит отрезвлением:
«О, вы сладкие грёзы весны,
О, вы юности прошлой видения».
Упадёт пелена с моих глаз,
А весна за окном всё прекраснее,
Но угас пыл души, ох, угас,
И мечты мои - грёзы напрасные.
За окном слышен девичий смех,
Беззаботно-весёлый, кокетливый,
За окном их весна, их успех,
И фортуна ещё к ним приветлива.
Ну а мне, ну а мне что весна?
Не приносит уже обновления,
Мне осталась лишь память одна,
Воскрешает дней прошлых мгновения.
Свидетельство о публикации №119051607959
Душевные очень .
С уважение , Оля.
Оля Светлицкая 08.02.2020 06:01 Заявить о нарушении
Светлана Белая 2 11.02.2020 22:28 Заявить о нарушении