Она не со всеми

Покидает выпитая ночью тишина
Налетает на губы сухость
Выдыхаю слова, гаснут свечи от фраз
Гаснут  прогоревшие звёзды
В  прощанье Луна, к глазам платок поднесёт
Смахнёт пыльные слёзы
Расцветает заря, подобно любви
Расцветает и душу тревожит

И к каждому часу  время придёт
Обнимет секундной стрелкой
На мгновенье прижмётся и дальше  уйдёт
Открывать незнакомые двери
Оторвётся,  до дна выпитый  день
Оторвётся листком календаря
Свежий ветер ворвётся, вступит в права
Он право имеет законное, так появляться

А скитаюсь ли я, по дорогам судьбы
По сугробам замёрзшего счастья
Не имеет значения  для меня,  пусть этот путь к казни
У стены, у закрытых настежь  ворот
Под песни цепных, диких псов
Под уханье филина, когтей скрежет
Под монотонный скрип шагов – перьев

Не ломаю себя, не ломаю других
Зачем мы пришли, раз мечтаем уйти
Зачем нам любить, раз любить не умеем
Изгоями чувствовать проще, труднее стать гением
И тысячу раз повторять про себя
Почему эта злая любовь не влюбилась в меня

Солнце устало садится на горизонт
Сон новый ещё не родился, но вот - вот придёт
Есть пять минут одиночества, побыть собой
Отвернутся от мира, слезу утереть рукавом
Укради свою жизнь у себя, раз бездарно живёшь
И попробуй начать всё сначала, так  любовь подберёшь
У другого опустятся руки, с ним любовь разминётся
У тебя вырастут крылья и в любви захлебнёшься


Рецензии