Распустилась сирень

Весенние наблюдения

Пышным цветом сирень
Под окном расцвела
Без сомненья поверь
Это точно весна

На рассвете в тиши
Колокольчиков звон
Ландыш духом своим
Весь заполнил балкон

Солнца луч заиграл
В первой капле росы
Это слезы небес
На листочках видны

На зелёных лужайках
Желтых красок цветы
В белых платьях стоят
Как невесты сады

А черемухи запах
Весь заполнил бульвар
Слышна трель соловьев
Слышны струны гитар

И влюбленные пары
Будут в скверах бродить
Нет весны без любви
Надо просто любить


Рецензии