Он навряд ли это заметит

Он хотел её отпустить:
Из себя, из жизни, из сердца.
Бесполезно о прошлом грустить,
Но прикрыта у памяти дверца.

Не уходит, о ней все мысли.
Её образ везде мелькает.
Остальные мысли - зависли.
...Но со временем образ тает.

Реже взгляд на её окно.
Если смотрит - всё меньше грусти.
Так наверно заведено -
Жизнь идёт и её отпустит.

Лес зелёный, сады отцвели.
Солнце вроде по прежнему светит.
А когда ей придётся уйти,
Он навряд ли это заметит.
16. 05. 2019.


Рецензии