Я люблю облака Родины
Я люблю облака Родины
Перемятые,как купюры
Чьими спинами столько пройдено
Вёрст в небесной миниатюре.
Вы родные мои и близкие
От рождения над головою
Как бельё над балконом висните
На верёвке бельевою.
Ни в Европе,ни в пьяной Азии
Таких мягких и рыхлых нету.
Мать девчонкой под ними лазила
Изо рта выставив конфету .
Были хмурые вы и сонными
И весь день тот с утра дождило
А на кладбище с людьми столькими
Провожал я отца в могилу.
И когда сброд меня опрокидывал
И пинали меня пинками
Я всё голову запрокидывал
Любоваться,чтоб облаками.
И не Бога просил разбитыми
Я губами сквозь боль и слёзы:
Облака Солнцем залитые,
Словно ангелы на морозе!
Как солдат на ногах умру и я
Как жил стоя под облакам-
Над могилой моей вырытой
Облака повиснут,как знамя!
Родина для других далёкая-
Для меня ты,как в детстве сани
В синем небе сверкнёшь белобокая
Проплывая в слезах облаками!
Свидетельство о публикации №119051607686