Вспомним, товарищ...
( В КРАСНОДАРСКОМ УЧИЛИЩЕ )
Мы службу тянули в упряжке одной
В упряжке, пропитанной солью,
Где в тесной кабине жара не жара -
Не должно казаться нам болью.
-Ещё бы разочек слетать ,командир ...
Но небо затянуто мглою.
Мы рано встаём , чтоб вновь полетать
В том небе, что над головою.
За павшей листвой, где видна полоса ,
Турбин голоса не смолкают.
Курсанта мы учим в борьбе побеждать ,
В просторе ,где звёзды мерцают.
-Сейчас покажу вам , как будем летать !
Молчат, прижимая к бокам плотней локти,
У крайнего слышно, как зубы стучат
Посмотришь- костюмы да кости .
Но - это пока, можно прямо сказать:
-Здесь силу и рост набирают .
Но если штурвала коснутся рукой.
По жизни его не бросают.
Окурок инструктор затопчет ногой-
Следит за посадкой питомца .
-Ещё подтяни , хоть чуть - чуть, дорогой,
И улыбнётся , как солнце .
15 05 18 г. Г.З.
Свидетельство о публикации №119051607673
Рада прочтению вашего
отличного стихотворения.
От нашей пограничной семьи
Вам поклон и уважение.
Ваше стихотворение о границе
Написано прекрасно.
С почтением, Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 27.05.2019 14:05 Заявить о нарушении
Геннадий Золотухин 31.05.2019 21:50 Заявить о нарушении
Самое главное, что ваше стихотворение о
границе мужу понравилось больше чем моё
"Пограничник- ветеран", написанное
в этом году к празднику.
Благодарю ещё раз,
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 31.05.2019 22:02 Заявить о нарушении