Гроза

Евгений Пешков
Мне нравится, что льёт как из ведра
Мне также нравятся раскаты грома
И молний блеск из голубого серебра
Ударит в землю или в крышу дома

Мне распирает грудь небес озон
А дышится легко и нет уж хрипа
И это все скажу я Вам не сон
А под окном вся золотом цветет
Дурманит ароматом липа

Мне также нравится порыв ветров
Деревьев стан к земле он клонит
И треск прозрачных в луже пузырьков
Да вереница тучь
Которую по небу ветер гонит

Я обожаю радуги цветок
Рождённый в облаках
И спущенный на землю
Как будто в небо
Бог заплел большой из лент венок
Иной картины просто не приемлю



 


Рецензии
Евгений, спасибо. Чудесное стихотворение о грозе. Чувствуется свежесть, хочется по лужам пробежать и промокнуть под небесным душем. Вы влюблены в девственную природу, без которой душа черствеет. А у вас наоборот, душа сливается с природой. С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   10.08.2020 20:09     Заявить о нарушении