Качели

В юном городе, в апреле,
На Полесье стаял снег.
В одиночестве качели,
Никого давно здесь нет.

........

пр. ...........мимо цели(?),
.........мегаватт(?),
Бескрылые качели
Над Припятью летят!

Кто же крылья им отрезал?
......
Элемент с названьем "цезий",
Что вовек неистребим.

Шар земной сошёл с орбиты,
Или я сошёл с ума,
........
.....(ядерная зима - не стыкуется)

пр.



Из науч.-поп. фильма "Приключения атомного энергетика".


16.05.2019, вечером.


Рецензии