Австралия

В Австралии волны купают берег,
Теряются в бушах трассы. 
У ратуши Дарвина аборигены 
Танцуют народные танцы.
 
Ньюкасл лежит на гранитном камне,
В Перте скучают гиды.
Мигает неоновыми огнями   
Вечерняя Аделаида.
 
Сиднейцы и мельбурнцы спорят в тавернах,
О том, чей город главнее.
За баром смеется столица Канберра -
Ей трезвой, всегда виднее.
 
А ей улыбается старый Брисбен...
Как царственные альбатроссы,
Над Водораздельным хребтом зависли
Мои австралийские грёзы.


Рецензии