Послевоенные девчата
Словно в летнем поле колоски,
Станется, возможно пожалею,
Слезы будут капать от тоски...
Но послевоенные девчата
Научились в поле уставать,
Трактор с круглыми колесами
Научил собою управлять...
Но а вечером,когда село утихнет,
Танцы под гармошку до утра-
Тополь распустился, липнет обувь,
А с рассветом на поля пора.
Молодость с усталыми руками,
Молодость,добытая в труде,
Не привычно жить вам с нею в споре-
Помогала молодость в беде.
Все под силу тем девчонкам было:
Дым полей, снаряды прошлых лет,
Только ваши черно-белы косы
В стареньком альбоме на столе.
Распускается акация в аллее,
Словно летом в поле колоски,
Я смотрю на вас, девчата, и жалею-
Не успела подарить вам васильки.
Посвящаю свекрови -Минюшовой А.Ф
Свидетельство о публикации №119051607488
Пробуйте иногда петь то, что выходит из-под пера.
это помогает обрести чувство ритма. Слова то
замечательные, экспрессия шкалит, но ритм и иногда
рифму можно бы и поправить.
С уважением. И...удачи.
17.05.2019г.
Александр Нелединский 17.05.2019 05:57 Заявить о нарушении