Гроза

ОНА заходит в солнечный луч и зажигает свет
Расправляет руками тучи и облака
Над Морем зевая небритый встаёт Рассвет
Легко касаясь губами её виска
Мимо носятся рейсовые космо-корабли
Самолеты-такси и частные мини суда
Будто в Маленьком Принце Экзюпери
Планеты меняются лицами как города

А в других часовых поясах ОН нагоняет тьму
Сгущает тучи из кармана сыпет монет
По всему небу наводит звёздную суету
И гасит как свечку луну - выключает свет
Там на небе пусто ещё лошади и быки
На колесах резиновых ящики едут в даль
А по ящикам люди и дети везут тюки
А в глазах что не видели Солнца везут печаль

В это время в отделе борьбы с ледяной тоской
Кто-то главный встает задевая рукой экран
Они видит ЕЁ и ЕГО и вопрос простой
Как им встретиться если ОН тут а ОНА ещё там
Совмещает пальцами он дальние их миры
Нажимает "ок " и садится опять за стол
Добавляет на Небо кружок голубой Луны
И наводит на стрелку чтобы ОН уже к ней пошел

Вот ОНА оброгевшая смотрит в его лицо
ОН белее чем снег закрывает от света глаза
А работник отдела что свёл их чистит яйцо
Они всё сделал как надо.
Гром и Молния.
В небе гремит ГРОЗА .


Рецензии