Осколки...

... И львы застывшие взирают гордо
На контрасты в бывшей царской стране.

 Бронюс Пуйдокас - Контраст

           *

На эти контрасты былые
Корона Литовская есть
И всё в ней блистает по праву,
Алмазов в короне не счесть...

Контрастно блистают осколки
Когда-то разбитых камней -
Имперской великой короны...
В ливреях имперских людей.

      16.05.19


Рецензии