Школьные друзья
Пепел сел конём на спешившийся миг...
Вы кнутом тоску с головы смахните,
Вспомните свой первый в перемене крик!
Как братались мы в коридорах школы,
Прозвища давали нам, учителям...
Нет, не стали с прозвищем "школоты",
Знали счёт копейкам знаний и рублям!
"Нечип", "Муца", "Чуня", "Поля",
Помните по кличкам, молодых себя?!
Годы лишь умчались прытко в поле,
Не вернуть их вовсе нам, ребята!
Стены школы пылью вечности покрыты,
Их встряхнёт весёленький звонок!
В книгах школьных таинства зарыты,
Больше не придём гурьбой учить урок...
Свидетельство о публикации №119051607156