У нас в стране не водятся туканы...

У нас в стране  не водятся туканы,
Зато поют как боги соловьи,
Задумчивые стелются туманы
И юные, искрясь, бегут ручьи.

Пусть в холода сдаёмся мы простуде
И тёмной грусти  вечеров глухих,
Но здесь живут особенные люди
И вечные рождаются стихи.

Не выпросишь тепла у лета-скряги,
Но листопад  нас греет золотой.
И здесь в лице бездомного бродяги
Вам ненароком явится святой.

У нас в стране не водятся туканы,
Но воробьи кричат из всех дворов,
Где  шепчут нам деревья-великаны
Об этом, верно, лучшем из миров.

16 мая 2019


Рецензии
В моей башке восстали тараканы.
Спокойно размышлять не разрешая.
И пусть у нас не водятся туканы.
Но дятлов - популяция большая.
Язычник я. ФетИш мой - истуканы.
Но племя дятлов так же чту я свято.
Как тотем не подходят нам туканы.
Но дятлами Россеюшка богата.

Артём Михеев2   27.10.2023 00:56     Заявить о нарушении