Загадка-дева

          Души не ведая скитаний,
          Невольно вдруг коснёшься ты
          Любви огня,ночных мечтаний,
          Стыдливой юной чистоты.


Несмелой строгости полна
Влечёшь меня, загадка-дева:
Красой желанна, как весна,
Соблазнов явных королева.

Я жду свидания  давно,
Счастливый случай призываю.
В восторге сердца всё одно:
Лишь ты – симфония живая.

Прекрасны юные мечты,
Неповторимые мгновенья,
Когда от власти красоты
Я не хочу освобожденья.

Какое счастье зреть тебя,
Душой испытывать влеченье,
И с замиранием любя,
К себе узнать расположенье.

Я связан непростой судьбой,
Отдавшись полно нежной страсти,
И не владею я собой –
В плену твоей безмерной власти.


Рецензии