Ты, свободная Богиня...

"Свободы Богиня Литва,
Оставшаяся в далёких временах,
Как до тебя достучаться?"

 Даниэле Эрцевилле - Богиня Литва

            *

Ты, Свободная Богиня,
ты свободней среди всех,
кто сорвал с себя вериги
императорских утех.

Только ты неровно дышишь,
ты инерция любви
для Свободного Народа
и непаханной земли...

       16.05.19


Рецензии