Быть человеком

Как мы порою ошибаемся.
Как на пожаре обжигаемся.
Не с теми встретимся, не там,
Оценим внешне, а не по делам.

На помощь так скупы бываем,
От слов обидных попусту страдаем
А что слова, одни лишь звуки,
Но сколько нам приносят муки...

Страдаем, крыльями махаем.
Себя напрасно распаляем.
И ночь проходит, черная, без сна.
Потом поймем - все это ерунда...

А сами что, мы лучше что ли?
Конечно,  не хотели этой доли.
Как много в нас пороков есть.
Их запросто вот так не счесть.

Мы за собою их  не замечаем.
Хоть про себя мы много знаем.
Но скрыто все от внешних глаз.
Блестим,  как драгоценнейший алмаз.

Чисты, к огранке не придраться.
В изъянах трудно признаваться.
И искренность за глупость принимаем,
Достоинство и честность принижаем.

Мол, устарело все, не в моде,
Но мы ведь люди, ЛЮДИ, вроде.
А что ошибки совершаем, не беда.
Важнее человеком быть всегда.


Рецензии