Мост Единства
Своих не бросаем в беде,
Протянем руку им везде...
Мы Дружбы Мост построили,
Россию славы удостоили...
Вновь удивили целый мир,
Звучало радостно в эфир,
Крымчане, мы теперь едины,
А значит вновь непобедимы!
Мост Крымский это Чудо Века,
Триумф он мысли человека!
Авто - 5 миллионов в год,
А с ними Барсик,рыжий кот,
Он символ Крымского моста,
Сюда пришёл он неспроста!
В Крым мы едем с ветерком,
Нас встречают с огоньком!
Крымчане россиянам рады,
А мы не ждём от них награды!
Мы - вместе, мы опять едины!
Россия - Крым - непобедимы!
Считается самым длинным мостом в Европе и России. Общая длина Крымского моста — 19 км. 595 опор моста удерживают 260 000 тонн металлоконструкций пролетов (это 36 Эйфелевых башен). Пропускная способность сооружения в обоих направлениях: до 5 млн автотранспортных средств в год и около 4 млн пассажиров, путешествующих железной дорогой.
© Copyright: Лариса Татаурова, 2019
Свидетельство о публикации №119051600689