Скажи, не поприще ли это?!

Скажи, не поприще ли это?! -

Второе, третье, сверх того,
что всем дано по мере света -
итог чей: смерти торжество...

Горохом в стену - для поэта -
удач духовных череда -
тот путь, что обступает Лета
ещё при жизни - не вода,
а глухота паучья - всюду...

Но продолжение пути
и есть завещанное чудо -
не вязнуть в бытовой сети...

Я задыханий не считаю,
их ежедневно - пруд пруди,
держу удар и точно знаю:
прорыв небесный - впереди...

Стихотвореньем наверстаю
упущенное здесь в миру,
в круг братства кровного врастаю
живой строкой на том ветру,
что смертных нас несёт к могилам,
к земле диктатом плоти гнёт...

Мне только вдохновений сила,
что свыше - жизни смысл даёт...

Не притворяюсь не погибшим...
Средь живчиков - для них мертвец...

Мне дал тропу строки Творец -
сквозь отторжение от влипших
в навязанность той колеи,
что миру
жира
верно служит...

Чем больше сердце моё тужит,
чем туже задыханий гнёт,
тем яростней стихи мои,
проходят дали
общей стужи
и птицами над бездной кружат,
всем открывая свой
полёт...

Чем неизбывнее печали,
тем трепетней храню я лиру
от сущей рядом нелюбви
к поющему в любом начале
любой
судьбы...

Но предавали
мелодии небес, едва ли
не все, что были рождены -
для бескорыстия ЗАВЕТА...

Скажи, не поприще ли это:
идти в пределы
той страны,
где не тираны, а поэты -
путём навстречу им согреты?!

Путь без приказа -
жизни дело,
как снег на голову - та фраза,
что не однажды - сразу
пела...


Рецензии