Скажи, а мне можно быть просто собой?

Скажи, а мне можно быть просто собой
Сегодня, сейчас? Не кидать в долгий ящик
Тот миг, когда сердцем, умом и душой
Сплетусь воедино, чтоб стать  настоящей.

Скажи, может время пришло перестать
Взбираться, себя выжимая и корчась,
На скользкий фантомный пустой пьедестал?
Позволь прекратить это: здесь же и тотчас.

Вот только покоя от мысли мне нет:
Когда я сложу свои маски в сторонке,
Когда будет вынут последний скелет
Из шкафа рассказом полночным, негромким,

Не зря ль это будет? Нужна буду я
Такая как есть: без тяжёлой кольчуги?
Иль сердце лишится былого огня?
Я быть перестану любимой и другом?

Я знаю: рискую. И очень боюсь,
Но маски снимаю. Финал маскарада.
Не примешь такою меня? Ну и пусть.
Наверно, так надо... наверно, так надо.


Рецензии