Летний обед

Речками густыми белыми
Молоко в кувшин налью!
Скатерть, с ягодами спелыми,
На стол круглый постелю!

Хлеб из печки, зарумяненный,
Извлеку на белый свет!
Борщ достану свежесваренный!
Так рубинен его цвет!!!

Лук с укропом, сочной зеленью,
По тарелкам разложу!
Как по щучьему велению
Накрывать на стол спешу!

С ветром скатерть обнимается...
Звонко водопад журчит...
Воробей в пруду купается,
Всех к столу позвать велит!!!


Рецензии