Есть компромисс

Амбициозности вопрос
Стоит меж нами,как гора.
К чему,зачем опять пророс,
Искоренить его пора.

Пора все всходы прополоть,
Полить доверия цветы,
Горячку перестать пороть,
Нарушив девственность мечты.

Поправ договорённость вновь,
Друг друга смачно упрекать,
Забыв про дружбу,про любовь,
Про то,о чём просила мать:

"Ранимыми не  смейте слыть,
И души ранить сгоряча.
Терпимыми старайтесь быть,
Без розги жить и без меча."

Про те слова забыв порой,
Мы катим эгоизма ком,
Мотаем буйною главой
И мечем молнии и гром.

Есть компромисс в миру всегда.
Находит он решения.
Он соглашения звезда,
Враг духу разобщения.

К его услугам обратись.
Забудь обид усилия.
А ссоре просто улыбнись,
Исчезли чтоб насилия.
15.05.19


Рецензии