Осенний мотив

Всё в тревоге. Бьёт озноб деревья.
Всё в тревоге ждёт похолодания.
Лучик солнца на чужом пороге
Осень делит словно подаяние.

Только ветер щедрою рукою
Груды злата не скупясь, бросает,
И в унылых, потемневших сводах
Домовым косматым завывает.

Он с теплом колдует расставание,
Вперемежку радость и невзгоды.
И курлыча, покидают стаи,
Летом избалованные, воды.

Октябрь 1987


Рецензии