Луна как сторож ночью
ночью над землей
и спать так хочет
но увы не может
все ждет
когда на смену ей
придет сияя
молодое солнце
и можно будет спать
в своей сторожке
на самом дальнем
краешке земли
чтобы опять
ходить потом
с огромным фонарем
по небу
до самого утра
и колотушкой
стучать по белым облакам
уныло до зари.
Свидетельство о публикации №119051606591