Дождь-печаль

Ты, дождь, не плачь и не тревожь,
И не терзай напрасно душу,
Итак дерзит по телу  дрожь,
Пытаясь мой покой нарушить.

Стучи по крышам,мостовой,
В перегонки с весёлым ветром,
Немного пошуми листвой,
И успокойся пред рассветом.

А утром свежий яркий луч,
Просушит  улицы и парки.
И воздух станет свеж, пахуч,
Распустятся в саду фиалки.

И унесёт мою  печаль
Тот дождик,вместе с тучей серой .
Мне прошлых дней не будет жаль.
Дай Бог любви,надежды,веры!


Рецензии