Припомни

Припомни всё хорошее, плохое,
Оно вернётся будто бумеранг.
Ты в будущем живёшь, а всё былое,
Пронзит или повысит статус, ранг.

Прокатятся поступки, горным эхом,
Дойдут обратно лишь обрывки фраз.
И наградит судьба тебя успехом,
Иль окунёт она внезапно в грязь.

К тебе вернутся, все твои поступки,
Судьбой, другим лицом - таков закон,
Наш мир вокруг загадочный и хрупкий,
Несётся в пропасть жизни, под уклон.

К тебе вернутся пролитые слёзы,
Что проронили по твоей вине.
Исполнятся немыслимые грёзы,
С улыбкой, ярким солнцем - по весне.

Раскинув яркой радугой на небе,
От сердца к сердцу разноцветный мост.
И наберёт бутон тернистый стебель,
И расцветет в душе соцветий гроздь.

И сколько ты мостов таких построил,
С тобою стал счастливым человек?
Подумай: что достиг, чего достоин?
В наш скоростной, порой бездушный век.

16.05.2019 г.                АС


Рецензии