Любовь как есть
оберегай от недругов и смуты,
пусть будут светлыми мгновения и дни,
спокойны ночи и цветными сны
и бесконечны краткие минуты..
(Анжелика Кръстева)
Начнётся май, прозрачно невесом,
пробьётся зелень бледным изумрудом,
и это всё не будет даже чудом,
а просто первозданным естеством..
(Vladkor 54)
*
Любви все возрасты покорны,
Пока в душе весна жива..
И пусть любовь бывает вздорна,
Она как есть во всём права.
Влечёт она людей и манит,
Как-будто майский первоцвет.
И лишь в глаза твои заглянет,-
В лучах любви ты вновь согрет.
Любовь всегда не равнодушна,
Всё принимая отдаёт.
И ощутить её лишь нужно -
Кто верит к тем любовь придёт..
Любовь смеясь с тобой играет,
Чтоб суть души твоей понять.
Всё наперёд как-будто знает -
Легко людьми ей управлять..
Хоть путь любви порой немыслим,
Она не ведает преград.
Соединяя чьи-то жизни,
Найдёт средь многих твой лишь взгляд..
Шепнёт на ухо, приголубит,
Лелеять будет как дитя.
Она за то тебя так любит,
Что ей отдал всего себя..
Когда приходит в мир весна
Всё просыпает ото сна
Наполнит снова жизнь любовь
И заиграет в жилах кровь..
*
На что душа твоя похожа?
На шум прибоя, летний дождь,
Она вобрать мир целый может,
Когда что скрыто в ней поймёшь.
Она сомненьям не подвластна,
Неуловима её суть,
Она любить умеет страстно -
Лишь нужно в душу заглянуть..
И хоть изменчива порою, -
В ней жизни вечное зерно.
Уносит в небо за собою,
Ведь ей познать весь мир дано.
И как вода вновь точит камень,
Душа находит свой исток.
Во тьме она горит как пламень
И жизнь рождает словно бог..
Свидетельство о публикации №119051600644