Я придумал чудо

Я ПРИДУМАЛ ЧУДО

Так легко поверить в чудо
Если чудо сочинить
Вдруг шагнёт к нам неоткуда
Значит в чуде будем жить

Там земля горит под солнцем,
Там река из снежных слёз
Если солнце рассмеётся
Значит чудо всё сбылось

Значит чудо где-то рядом
У песочницы, в саду
То меня встречает взглядом,
То играет в чехарду

Не со мной с соседкой Дашей
Я в сторонке постою
Чудо радо дружбе нашей
Дружим с ней мы в детсаду

Как-то раз спросила Даша:
- Чудо выглядит как кто?
Как моя сестрёнка Маша,
Иль как рыцарь из кино?

Чудо маленького роста
Иль высокое, как клён
С ним играть всем очень просто 
Если чудом окружён

Не подумал я о росте
О походке, о лице
Просто звал я чудо в гости 
Чтоб стояло на крыльце

Может чудо в шляпе белой,
Иль в костюме шерстяном
Может с шеей загорелой
Я придумаю потом

Я ещё придумал чудо
Как крапива, как гора
Чтобы было нам не худо
Не сегодня, не вчера               


 


Рецензии
Очень понравились детские стихи, это взгляд из детства! Вы большой молодец!
"Так легко поверить в чудо
Если чудо сочинить
Вдруг шагнёт к нам неоткуда
Значит в чуде будем жить!"
Сочиняйте и радуйте!


Маргарита Федорова   28.06.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Творческих и жизненных побед Вам!

Сергей Карпеев   28.06.2019 23:31   Заявить о нарушении