Я помню, как ушла она

Я помню, как ушла она,
Оставив ключ и сигареты.
И все вопросы без ответа,
И на столе бокал вина.
Тогда, я помню, пятый день,
Ни на минуту не смолкая,
Шёл дождь; и, двери закрывая,
Она свою забыла тень.
Она всегда такой была,
Чуть-чуть рассеянной простушкой,
С улыбкой милой, добродушной,
И руки – два ее крыла...
Я помню, как она ушла,
Оставив только тень в передней.
И вот она с моею тенью
Дразнят меня из-за угла.
                06.08 2001г.


Рецензии