Снег

Я стал бы на плечах твоих дождём,
Но снова снег кружится и не тает.
Я стал бы тьмой, окутавшей твой дом,
Но снег следы к порогу заметает.
Теперь я дни считаю по минутам,
И растянулся миг на целый век.
И смолкли  в небе птицы почему-то,
Наверно, оттого, что кружит снег.
В твоих глазах я снова вижу слёзы.
Скажи мне, отчего же плачешь ты?
Ты видишь – кто-то с неба, с высоты
Своей рукой твои срывает звёзды?
Да нет, пойми же, это просто снег
Ложится молча, таять не желая.
И пусть растянут миг на целый век,
Не нужно слёз, не нужно слёз, родная.
                23.10 2000 г.


Рецензии