Человек явился в лес

Человек явился в лес,
Фотографируя деревья,
Решето нашел чудес,
Но глазам своим не веря.
Решил проверить решето:
Насыпал мелочи монетной,
Доллары, взмахнув крылом,
Запищали в небе где-то,
Тогда достал свои рубли,
Резинкой пачку опоясав:
«Эй, решето, ты не шали,
Деньги заработанные, ясно?!»
А решето молчит себе,
Чудесами озадачив:
Рублевой пачки снова нет,
И, конечно, нету сдачи.
Человек с досады взвыл
И к бутылке приложился,
Себя заложить готов он был
и, подумав, согласился.
16.05.2019
28:14


Рецензии