Ища того, что не сбылось

Такой подчёркнуто изогнутый,
Такой изломанный был год.
И целый год весь мир, как чёкнутый,
Жил сам себе наоборот.

Эпоха санкций - ужас ужасов,
Планета пыжилась ершась.
И угрожая, пуще тужилась,
Инакомыслящая мразь.

Таким был этот восемнадцатый.
Двадцатый будет не таким.
Ну а пока, что девятнадцатый
Жёлтожилетно рушит Рим.

Горит собор всего Израиля,
Скрипит изогнутая ось...
Так мирозданье рушит правила,
Ища того, что не сбылось.


Рецензии