Мужчиной будь

Мужчиной будь, не унижай других,
Пойми, былое уж нельзя исправить, 
Так много их, намерений благих, 
Ушёл к другой, зачем же теперь ранить. 

Вины в других в разлуке не ищи,
Забудь на век напрасные упрёки,
Ты не искал заветные ключи, 
Зачем слова бросаешь столь жестоки.

Не принуждай любить, то зов души,
Твоя душа влюбиться не посмела,
И ты с подруги лишку не взыщи.
Она тебя любила, как умела.

Ты не сумел любовь душой дарить,
Любя, к другой так просто не уходят, 
За всё былое сам с себя спроси, 
Сомнения тебя пусть не изводят.


Рецензии