Так и живу..

Так и живу - на ум свой не надеясь,
Мне повезло и моя сила - слабость,
Ко мне приходят добрые виденья,
Недобрые летят подальше слалом.
Всё - зеркало,
а отраженье - мнимо,
Правдоподобием легко опутать,
Я верю в то, что недооценимо -
В то, что на самом деле -
не как будто.
И потому не вижу смысла гнаться
За дичью и быть дичью в поле.
Я - гладь реки под белоснежным настом,
Из всех побед - достаточно покоя.
Мой ум - немой, -
он знаки и виденья,
Решебник в сердце,
остальное - волны.
Я прикажу
и тотчас дождь редеет,
Я пожелаю -
зацветёт подсолнух.

150519


Рецензии