Не лежите на сырой земле

Копали землю под картошку,
Жара была, был месяц май.
Устали парни и вспотели,
Легли на землю отдохнуть.

Земля сырая не прогрелась.
Весь жар из тела забрала,
А к вечеру парней не стало,
Забрала матушка Земля.

В народе мудро говорили,
Опасно на сырой земле сидеть
И на холодном камне тоже,
Болезней вам не миновать.


Рецензии