Так рождается рифма

Меня порой спрашивают, в чем заключается данный процесс? Традиционный ответ: нужны 2 составляющие, эмоция и тишина. Первая задает вектор, вторая правильную скорость...считывания информации. Ты просто записываешь. В этом смысле поэзия, помимо метафизического, - самый эффективный тип творчества. Нужны лишь карандаш и листок бумаги, сейчас диктофон на телефоне.
Ниже несколько новых "коротышек". После написания поэм, трилогии "Разговоры с ангелами", "Волос Джоконды"...и длинных, шуточных, стихов-посвящений...я чувствую в краткости некую форму ограничения, что рождает четкость и законченность мысли. Назову новый цикл "Краткость-сестра моя":)

***
Белый голубь над Миром устало воркует,
над Землею кружит воронище черный,
о Победе ребята не надо всуе,
и не стоит искать аргументов спорных,
по сто граммов за то что мы всё таки Будем,
и о тех кто не с нами споём покорно,
о войне и о смерти не надо всуе.

***
Политика как нижнее бельё,
не нарушать табу - есть веские причины,
бывает так, не свежее оно,
не стоит лезть в соседские штанины.

***
В этом мире события связаны
и известны Творцу наши помыслы,
звездным Старцем на мир помазаны,
но войной забиваем мы головы.

***
Нас всё меньше трогает с годами,
и в цене всё больше эгоизм,
толстошкурее становимся мы сами
и в других нас радует цинизм

***
Когда жена целует утром руки,
не ради шубы и мерцающих камней,
симфонией звучат тех поцелуев звуки,
ты понимаешь, не сыскать весомее науки,
чем знание о том как поклоняться ей.

05.10.19


Рецензии