Горе горькое проснулось...

Горе горькое проснулось
И сказало: «Красота!
Я к тебе опять вернулось,
Вместе будем как всегда.

Закрывай скорее окна,
Ни к чему нам здесь сквозняк.
Там все грустно, там все блекло,
И невесело все так.

Убери подальше книгу,
Телевизор не включай.
На подушечку приникни,
Заварив с душицей чай.

Люди нам теперь не рады,
Нужен нам с тобой покой.
Никуда спешить не надо.
Отдохни. Глаза закрой...»

Утро. Солнце. Прочь портьера!
За окном звенит весна!
Сизый голубь – кавалером:
Чай воркует неспроста.
13.05.2019


Рецензии