Души сакральная звезда

Любовь стояла на коленях...
Елена Белявская
http://stihi.ru/2017/12/18/5386

Души сакральная звезда,
Мечтой волшебной ожиданье.
Слова таинственны всегда,
Мольбой приятной вдохновленье.

Всегда желая получить,
Но отдавая только меньше.
Мотив чарующий открыть,
И не открыться притяженью.

То искушение манит,
Внутри небесным окрыленьем.
А что то двойственно сразит,
От этой праведной надежды.

Вроде желая для добра,
А жадность скверностью загубит.
Из сердца трепетна искра,
Но закуёт не светлим ликом.

И вроде мысль ещё чиста,
Без войн и грубости сближенье.
Только позволено принять,
Что не всегда дарить бесследно.

А ложь как липкое с грязи,
Бравады горькой напыщенье.
Театр двух персон на жизнь,
И честность хрупким возвышеньем.

И это всё – ради любви,
Деньги, статус, тряпки мерой.
Она ж забыта у свечи,
И слёз капель как осветленье.

Не каждый знает – это что,
Кто то по книжкам, кто то сердцем.
И плен её кто может восхитить,
А искушенье честным вспламененьем…
            Александр.


Рецензии