Другу-стихотворцу

***

Третий год как пылится на полочке
Стихотворца диплом бесполезный.
Совершенно ненужные корочки,
Документ вовсе неинтересный.
Кем вручен он? Наверное, Блоком?
Нет, конечно же. Господом Богом.

На работу не даст он устроиться,
Только время потратишь ты даром.
Но тебе не грозит безработица.
Можешь дворником стать, кочегаром.
Если что, на дому сможешь летом
За бесплатно работать поэтом.

Ты не жди, что найдутся вакансии.
Что зарплату платить кто-то будет
За стихи, за труды не напрасные.
Но зато показать можешь судьям, –
Если спросят, кто дал тебе право
Быть поэтом, – диплом бакалавра.

***


Рецензии