Расскажи мне сказку мама

 

    В БОЛЬШИХ КРАСИВЫХ ГЛАЗКАХ
    И МАЛЕНЬКИХ СЕРДЦАХ,
    ЖИВУТ ПОВСЮДУ СКАЗКИ 
    И РАДУЮТ РЕБЯТ.
      ОНИ О БЕЛОМ ЗАЙЧИКЕ,
      О МЫШКЕ , ЧТО ПОЕТ
      И ДЕДУШКЕ МОРОЗЕ,
      ЧТО В ГОСТИ К НАМ ПРИДЕТ.
    И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР СКАЗКУ
    ОТ МАМЫ ЖДЕТ МАЛЫШ,
    НЕ ХОЧЕТ ЗАСЫПАТЬ ОН,
    ВСЕ ПРОСИТ ОТЛОЖИТЬ.
       И ВСЕ ДЕЛА ОСТАВИВ,
       МАТЬ СЯДЕТ НА КРОВАТЬ,
       ЧТОБ СКАЗОЧКУ ВОЛШЕБНУЮ РЕБЕНКУ РАССКАЗАТЬ.
    И ТИХО ПРОКРАДЕТСЯ
    СОН В ДЕТСКУЮ КРОВАТЬ,
    ЧТОБ СКАЗОЧНОЙ ДОРОГОЙ ЕГО СОПРОВОЖДАТЬ.
        И ВОТ УЖЕ НЕСЕТСЯ ОН ПО БОЛЬШИМ ВОЛНАМ,
        НА ПОМОЩЬ МАМОНТЕНКУ И ТИГРАМ И СЛОНАМ.
        С ДРУЗЬЯМИ  ПЕСНИ ЛИХО ОН БУДЕТ РАСПЕВАТЬ,
        ИДЯ В ПРОХЛАДНЫЙ ВЕЧЕР НА УЛИЦУ ГУЛЯТЬ.
    И ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ--ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,
    ГДЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ ХОРОШИЕ-ВЕСЕЛЬЕ И ДОБРО. 
        И В КАЖДОЙ СКАЗКЕ ДЕТЯМ--ХОРОШИЙ ЕСТЬ УРОК,
        ОН В СНАХ СВОИХ ВОЛШЕБНЫХ--ЗАУЧИТ НА ЗУБОК.

   


Рецензии