Родник

В лесу под горой бьет целебный родник,
Набрать здесь воды может каждый.
И тот, кто с бутылью сюда подойдет
Назад возвратится однажды.

Водица с ключа холодна и чиста
Вокруг райских птичек пенье.
Когда как-то раз на ручей я пришел,
То вдруг отогнал наважденье.

Ведь дома из фильтра вода как с ключа,
Прошла три очистки ступени,
А если при этом ее вскипятить,
По качеству несравненна.

Не нужен на отдыхе кофе и чай,
Добытый трудами с плантаций,
Не надо мне разных напитков еще
С наклейками фальсификаций.

Вернувшись к себе после жаркого дня
С бокалом воды на диване
Послушать в ветвях за окном соловья
И шум по ТВ океана..

13 мая 2019 г.


Рецензии