Маета

А если полюбить,
то поздним маем…
Разлук досадные мгновения
раздуют пламя
всеобжигающей тоски прикосновений.

Распластаны тела
на берегу вселенной —
единство бытия разжато
миром тленным —
губами ловят воздух жадно.

А если полюбить,
то поздним маем…
Смертельный срок весны
цветущим раем
умается налаживать часы:
         а если полюбить…
         а если полюбить…
         а если полюбить… 


Рецензии