На вершину

В который раз я рвусь к вершине.
Канат натянут, скала – отвес.
Я – малый штрих на сей картине.
Ногами в пропасть, высь небес.

Гудит канат, как нерв струною.
Страховка, ловкость и расчёт.
И в сантиметрах жизнь стОит.
Оплошность в пропасть упадёт.

Во мне нет страха, только сила.
В ногах, руках и духом твёрд.
Я - покоритель скал красивых.
Из них на каждой был я горд.

Там – в тишине небесной выси,
Орла полёт лишь выше скал.
Там солнце красит мои мысли.
Весь мир у ног, а ты – так мал.

Навек оставил отпечатки
Ты своих пальцев на скале.
И камнем выдох запечатан,
Скала хранит его в себе.

Не раз среди друзей отважных
Я слышал мнения и споры.
Известно тем, кто был однажды -
Что лучше гор есть только горы…

16.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии