часть речи - двое

Остывшие реки, продрогшие будни сулят
отчаянность, тревогу, конфликты.
Метаясь по мокрым улицам, и подряд
По прокуренным лифтам,
Может быть, зданиям и не более
( никому из нас пока не светило море),

И у каждого рана, покрытая гноем,
Что лечит часть речи - двое...

В старой квартире тихо. Ни звука,
Лишь тишины дыхание что-то шепчет.

Белые стены, где твои руки
Обнимают мои усталые плечи -
Мерещится, что сказать, уже брежу,
Шизофреник, может быть, параноик.

Вот уже ты стоишь совсем без одежды,
Теперь нас предостаточно - двое.

И робкий шепот старых штор,
зацелованных шальным ветром -
знает, что только рядом нам хорошо,
даже рад знать об этом.

Солнце атакует пятном лодыжку
- Один, два - счет по шагам.

Об этом самые лучшие книжки,
Это та из самых сладостных ран,
Что не поддается просто слову о боли,
Её не залечит песок и синее море,
Просто у каждого рана, покрытая гноем,
Что лечит часть речи -
двое..


Рецензии