Как мало прожил и как много он сделал,

Как мало прожил и как много он сделал,
Перо закрепило его имя в века.
Душа за короткое время сумела
К великой материи прикоснуться слегка.

Стихи с глубиной, поэмы дерзания,
Богатый язык не подвластный забвению.
Ведь мы прикоснулись к его созиданию
Оно непременно принадлежит только гению.

С четырнадцати лет до последней минуты
Работал, творил наш русский пиит
Среди повседневной, казавшейся жути
Он смог своей силой хаос победить.

О ком я пишу прошу догадаться
За имя творца надо сражаться.


Рецензии
"Когда я начал марать стихи в 1828 году, я как бы по инстинкту переписывал и прибирал их, они ещё теперь у меня"

Дима Васильков   16.05.2019 15:43     Заявить о нарушении