Взрослее
Или, может, просто взрослее,
Чем минуту назад, вчера, на прошлой неделе?
Смелее.
Ты - взрослее. Ты лучше, сильнее, больше, правильнее, мудрей.
И тоньше чувствуешь,
И меньше плачешь - да что там, вообще не плачешь.
Это взросление, глупость или удача?
Какая разница, если это так много значит.
Взрослее - скучнее? Необратимо старше?
Как там у Полозковой - чтобы нравиться папиной секретарше?
И в чем измеряется твоё взрослое счастье?
В кошках, поездках, кружечках чая отчасти,
В людях, любовях, работах, винных бокалах,
Свободных минутах, которых всегда так мало.
Так каким ты становишься? Скучным или не очень?
Волосы подлиннее или короче?
Ты уже не встречаешь рассветы после бессонной ночи,
И все эти мелочи так уже, между прочим.
Взрослее - не знаю, а вот счастливей - точно.
14 июня 2018
Свидетельство о публикации №119051604921