Давай посидим тихонько

Давай посидим тихонько к плечу плечом,
не будем с тобой говорить на задворках дня.

Ты, в общем-то, не особенная ни в чём,
хоть тщетно и делаешь вид, что живешь тут для
чего, кого-то, кому-то и потому -
кидаться смыслами каждый из нас горазд.
Да только я вот что, моя хорошая, не пойму:
ты вот не дура, вроде, но сколько раз
была ей, будто тебе прям впору такой наряд.
А этот, знаешь, диагноз неизлечим.

Ты слышишь, что о тебе там шепотом говорят?
Я знаю, слышишь.
Поэтому помолчим.

10 апреля 2019


Рецензии