Досада

С угольком до утра,
под гитару с закуской
утекает река,
грудь, прикрытая блузкой.

Несмышлёный малец
или зрелая юность, -
парадигма с сердец,
как извечный рисунок.

Яркой бабочки сон,
не мужская обитель.
Я в Россию влюблён
гражданин, а не зритель.

Чую времени зуд
больно ей и студёно;
ей оковы куют
от того же шаблона.

Пить я пил, но не пью
мне хватает улыбки.
Я Россию люблю,
потому, как не зыбкий.

Как заступник пиит
и не вор, но с грехами.
Не похмельем разит,
а простыми словами.

Абы, горе разлить
самому в Зазеркалье.
Только буду ли сыт,
отомщу ли каналье.

Чую времени зуд,
всё до боли знакомо.
Яда в рот ей нальют
из того же флакона.

В коем с масти надел
на серебряный крестик.
Я родился, был цел
когда были мы вместе.

А сейчас на неё.
на Россию старушку,
ставят, как на Zеrо,
как на спор и игрушку.

Не согласен я с тем,
кто себя преподносит.
Если выпадет семь,
то кому-то пусть восемь.

Чую времени зуд,
не до фарса с бравадой.
Зарастает наш пруд
и икаю с досадой...


Рецензии