Серой выпи озеро не выпить...

      *   *   *

Серой выпи озеро не выпить.
И ревет ночами бугаем,
И к ногам,обветренным до сыпи,
Рябью подступает водоем.

Содрогая сонные рогозы
И качая горестный тростник,
Источая тщетные угрозы,
В омуте далёком тонет крик.

Плачет выпь ночами над водою,
Будит чутко дремлющих утят,
Но смеётся ветер над бедою,
И кувшинки гнилостно смердят.


                1993.


Рецензии