Я не страшусь конца всей жизни

Я не страшусь конца всей жизни
Довольно я о ней сказал.
Когда вы будете на моей тризне,
Скажите: он много чувства людям дал,

Обрисовал души волнения
В картинах чудных и цветах,
Прославил он природу гения
В больших и маленьких стихах.

А больше обо мне ни слова.
НА полках книг мои тома
И открывая страницу снова
Пред вами жизнь идёт сама.

И в незатейливых строчках
Без применения иностранных фраз
Я на препятствиях запятых и точках
Не останавливаю свой рассказ.

Он длится в памяти ведь вашей,
А значит жив и с вами вместе
И вы не знали обо мне раньше
Теперь у вас всех я в чести.


Рецензии